He aquí por qué el aceite de jojoba es uno de los aceites más queridos para el cuidado de la piel.

 

 

No hace mucho tiempo que «aceite» era una palabra sucia en el mundo del cuidado de la piel, algo destinado a eliminarse de la piel, en lugar de agregarse nuevamente. Pero, como dijo Bob Dylan, los tiempos están cambiando. Camine por cualquier pasillo para el cuidado de la piel (o el pasillo para el cuidado del cabello ) y notará rápidamente que no solo hay muchos productos a base de aceite, sino también una variedad de aceites diferentes que se promocionan. Por supuesto, está el aceite de coco tan ajetreado, alabado por ser una ventanilla única para todas sus necesidades de belleza, promocionado con aceite de argán marroquí para el cabello … la lista sigue y sigue. Puede ser abrumador, sin duda, especialmente dado que el éxito de usar un aceite en tu rutina de belleza depende en gran medida de cuál elijas. Noticias de última hora: no todos los aceites son iguales. Pero no importa si es un novato petrolero y está buscando una elección segura, o si es un veterano petrolero que busca una que pueda abordar una variedad de problemas, el aceite de jojoba es el camino a seguir. Adelante, dermatólogo de la ciudad de Nueva York Marnie Nussbaum , MD, y Y. Claire Chang , MD, dermatóloga certificada por la junta en Dermatología láser de Union Square en la ciudad de Nueva York, explican exactamente qué establece esto aceite particular, aparte del resto de la multitud, y por qué debería considerar seriamente darle un poco de tiempo de juego en su rutina de cuidado de la piel.

 

 

 

Aceite de jojoba

 

 

TIPO DE INGREDIENTE: Emoliente que suaviza y alisa la piel

PRINCIPALES BENEFICIOS: Hidrata la piel, equilibra la producción de aceites naturales, brinda protección antioxidante, tiene propiedades anti -inflamatorios, pueden tener algunas propiedades antibacterianas y también pueden ayudar a reducir el acné.

QUIÉN DEBE USARLO: Todos pueden usar el aceite de jojoba, pero es una opción especialmente buena para las personas con piel seca o propensas al acné o al enrojecimiento, dice Nussbaum.

¿CON QUÉ FRECUENCIA PUEDE USARLO? Es seguro de usar diariamente e incluso varias veces al día.

FUNCIONA BIEN CON: El aceite de jojoba se puede combinar con muchos otros ingredientes (es un alimento básico en muchas formulaciones cosméticas) y a menudo se combina con otros emolientes, aceites y / o ingredientes hidratantes como como manteca de karité, ceramidas, cera de abejas y ácido hialurónico.

NO USAR CON: Actualmente no se conoce ningún ingrediente que tenga algún tipo de interacción negativa con el aceite de jojoba.

 

 

¿Qué es el aceite de jojoba?

 

 

«El aceite de jojoba es un aceite natural producido a partir de la semilla de la planta … chinensis , un arbusto resistente a la sequía nativo del sur de Arizona, California y México», explica Chang. (Ah, y para tu información, como sabemos que te estás preguntando, se pronuncia ho-ho-ba.) Si bien su importancia en los productos de belleza es un fenómeno relativamente reciente, se ha utilizado durante siglos; Los nativos americanos lo usaron ya en los años 1400 por sus propiedades de curación de heridas (más en un minuto). Sin embargo, aquí es donde las cosas se pusieron un poco confusas: el aceite de jojoba no es técnicamente un aceite. (¿Decir qué?) En realidad es un éster de cera que, desde una perspectiva química, tiene una composición diferente a la de otros aceites. Si bien todos lo llaman un aceite, y continuaremos haciéndolo solo para simplificar las cosas, el hecho de que sea un éster de cera es una gran parte de lo que lo hace tan único. Los ésteres de cera son un componente principal en el sebo humano, lo que significa que «el aceite de jojoba imita el sebo natural, el acondicionamiento y el sellado de la humedad en la piel, sin obstruir los poros ni exacerbar el acné», dice Chang. Traducción: El aceite de jojoba es lo más parecido al aceite natural de tu piel que puedes obtener. Esta es también la razón por la cual puede ayudar a equilibrar la producción de petróleo y se siente tan liviano y no grasiento.

 

 

 

¿El otro resultado de este aceite no es un aceite real? «Es más estable y tiene una vida útil más larga que la mayoría de los aceites», señala Nussbaum. Combine eso con el hecho de que juega tan bien con la mayoría de los otros ingredientes, y no es sorprendente que se pueda encontrar en una amplia gama de productos para el cuidado de la piel, el cabello y el maquillaje. Incluso las cuentas de jojoba que son una alternativa popular (y una alternativa mucho más ecológica a las micro cuentas sintéticas) que se encuentran en los exfoliantes se derivan, lo adivinó, del aceite de jojoba.

 

 

Beneficios del aceite de jojoba para la piel

 

 

No importa en qué forma o fórmula se presente, la larga lista de beneficios que ofrece sigue siendo la misma.

 

 

 

  • Ayuda a mantener la hidratación de la piel: Como es el caso con otros aceites, el aceite de jojoba es un excelente emoliente, suaviza y alisa tu cutis. Y cuando se combina con ingredientes oclusivos, como la cera de abejas, también ayuda a proteger la barrera cutánea, reduce la pérdida de agua transepidérmica y sella la humedad, señala Nussbaum. Al mismo tiempo, debido a que actúa de manera muy similar al aceite de nuestra piel, ayuda a equilibrar esos niveles, útiles para cualquier persona que trate con demasiado o muy poco aceite natural.
  • Ofrece protección antioxidante: «El aceite de jojoba es rico en flavonoides y vitamina E, un potente antioxidante que defiende la piel contra el daño oxidativo, lo que contribuye a los signos del envejecimiento», dice Chang Si bien agrega que se necesitan más estudios para confirmar sus beneficios directos contra el envejecimiento, sigue siendo una buena opción para usar a cualquier edad, para ayudar a proteger y aclarar la piel.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a calmar la piel: ¿Cómo lidiar con el eccema, la rosácea o un cutis generalmente sensible? El aceite de jojoba está salvando la gracia para reducir el enrojecimiento y mantener la piel tranquila y cómoda, dice Nussbaum. Junto con la vitamina E que se encuentra en el aceite, también es una buena fuente de vitaminas del complejo B, agrega. Estas vitaminas, junto con los efectos antiinflamatorios, lo hacen útil para la curación de heridas, razón por la cual los nativos americanos originalmente comenzaron a usarlo hace tantos años.
  • Es útil para ayudar a tratar el acné: Para la piel propensa al acné, el aceite de jojoba se lleva la palma. En primer lugar, no es comedogénico y no obstruye los poros, una cualidad imprescindible para buscar si tienes piel grasa pero aún quieres usar un aceite. Dos, está cosechando todos esos beneficios antiinflamatorios (así como las posibles propiedades antibacterianas, aunque se necesita hacer más investigación), los cuales pueden ayudar a eliminar los brotes. Y finalmente, está el hecho de que puede equilibrar la producción de aceite natural de su piel. «Dado que una producción excesiva de sebo a menudo puede causar brotes, se ha demostrado que usar aceite de jojoba alivia el acné», explica Nussbaum.

 

 

Efectos secundarios del aceite de jojoba

 

 

En términos generales, no hay inconvenientes reales para este ingrediente en particular. Chang nos dice que el aceite de jojoba generalmente se tolera bien con un bajo riesgo de irritación. En casos raros, puede causar una erupción o reacción, que generalmente es indicativa de una alergia real, señala Nussbaum. Si desea ser más cauteloso, puede probar cualquier producto nuevo en un área de prueba pequeña antes de aplicarlo en toda la cara.

 

 

Cómo usarlo

 

 

Opta por un aceite de jojoba 100% puro para usar como humectante, o búscalo en una loción, crema o suero. Vale la pena señalar: también funciona muy bien como un hidratante para el cabello, ideal para sellar las puntas secas, así como un tratamiento para suavizar los labios agrietados.

 

 

Los mejores productos con aceite de jojoba

 

 Ren
 

  Ren
  Bálsamo de recuperación nocturno Evercalm
  $ 48
 

  Tienda
 

 

 

«Este rico bálsamo se puede dejar durante la noche para ayudar a nutrir e hidratar la piel», dice Chang sobre una de sus mejores opciones. «Contiene aceite de jojoba junto con glicerina, aceite de semilla de girasol, beta glucano y otros aceites naturales que hidratan y reparan», dice ella. Sin mencionar que también reduce eficazmente el enrojecimiento y está libre de una larga lista de ingredientes cuestionables, lo que lo convierte en la mejor opción para cutis irritados.

 

 

 ogee
 

  Ogee
  Aceite de Jojoba Glow Face
  $ 64
 

  Tienda
 

 

 

El aceite de jojoba es el primero en la lista (limitada) de ingredientes de este aceite, una de las opciones de Chang, que lo combina con otros aceites de flores y cuenta con 99 por ciento de ingredientes orgánicos. Además, un poco ayuda mucho: solo necesitas una o dos gotas para toda la cara. Úselo dos veces al día para una piel más brillante y radiante.

 

 

 SkinCeuticals
 

  SkinCeuticals
  Restauración triple de lípidos 2: 4: 2
  $ 128
 

  Tienda
 

 

 

Los números en el nombre de este potente hidratante representan la proporción de ceramidas a colesterol y ácidos grasos que contiene, una proporción especialmente formulada para no solo proporcionar mucha humedad, sino también reparar una barrera cutánea comprometida. Entre esos ácidos grasos? Lo adivinaste. «Me encanta porque usa aceite de jojoba y otros ingredientes que imitan los lípidos naturales que se encuentran en la piel como el aceite de zanahoria, el aceite de arándano, el aceite de onagra, el aceite de girasol y el aceite de almendras dulces», dice Nussbaum de una de sus selecciones. «La combinación del aceite de jojoba con todos estos otros ingredientes proporciona grandes beneficios de reparación de barrera».

 

 

 sunday riley
 

  Domingo Riley
  U.F.O. Aceite facial ultra clarificante
  $ 80
 

  Tienda
 

 

 

Por el punto que señalamos sobre el aceite de jojoba como una opción inteligente para la piel propensa a las imperfecciones, viene este tratamiento para el acné. «Contiene aceite de jojoba junto con una combinación de ingredientes para combatir el acné y dar brillo», dice Chang. Más específicamente: ácido salicílico para exfoliar y limpiar los poros, aceite de árbol de té para combatir la inflamación y raíz de regaliz para ayudar a igualar el tono, agrega. También apreciamos que tiene un secado súper rápido y nunca deja residuos grasosos. Sugerencia: también es excelente para combatir el acné en la espalda.

 

 

 eos
 

  Eos
  FlavorLab Super Short Shea Lip Balm Duo
  $ 5
 

  Tienda
 

 

 

Puedes aplicar fácilmente aceite de jojoba directo en un puchero agrietado para aliviar las escamas, pero si prefieres una opción más sólida, busca este bálsamo. «Contiene una mega mezcla [suavizante] de ingredientes como el aceite de jojoba, el aceite de coco y la manteca de karité de origen sostenible que mantiene los labios [suaves] durante todo el día y también retiene la humedad», dice Nussbaum. Los sabores deliciosos y deliciosos y el lindo empaque de color son solo una ventaja adicional.

 

 

 True Botanicals
 

  Verdaderos productos botánicos
  Aceite previo a la limpieza
  $ 48
 

  Tienda
 

 

 

Chang recomienda usar esto como un paso de preparación antes de su limpiador estándar. Los aceites de jojoba, semillas de sésamo, albaricoque y bergamota son los únicos ingredientes en una mezcla que disuelve rápida y eficientemente incluso el maquillaje súper obstinado, todo mientras deja la piel suave como la seda. Si lo está usando en todo su rostro, es posible que desee seguir con otro limpiador para la limpieza más completa, aunque funciona bien solo si solo desea quitarse el maquillaje de ojos.

 

 

 origins
 

  Orígenes
  Máscara retexturizante original de la piel con arcilla rosa
  $ 26
 

  Tienda
 

 

 

Como dijimos, el aceite de jojoba viene en muchas formas; en una de las máscaras de Chang, es en forma de cuentas de jojoba exfoliantes. Estos pequeños muchachos pulen la piel a la perfección, puliendo suave pero eficazmente las células opacas de la piel que pueden impedir su brillo. Al mismo tiempo, la arcilla de caolín en la fórmula va a la ciudad, actuando como un imán para extraer la suciedad y las impurezas alojadas en los poros. ¿El resultado? Un cutis loco, claro y súper suave.

 

 

Dejar un comentario